13:46 

Final Fantasy XV - мнение Деми

demilich
Как игра Final Fantasy XV вызывает стойкое отвращение - редкостное дно. Отдельные элементы, подсмотренные в иных игровых сериалах, грубо сшито воедино в кривое полотно.

вроде как технологичный сеттинг, и тут - хз откуда! - какие-то песики - божественные посланники носят дневник туда-сюда. а в дневнике Нокт и Луна переписываются. Причем не какой-то ценной и валидной информацией, а "ну ты как?" "я заипись!"
потом какая-то тетка - очередная божественная посланница - несет какую-то хрень, какой-то титан - хрен с горы сидит в кратере... почему? откуда? как?..

такое чувство, что начиналась разработка с пейзажей и дорог
потом добавили города, гаражи, забегаловки
потом нагенерили чутка мистики, которая ну вообще не в дугу!
потом квесты, разработку которых явно отдавали на аутсорс индусам
и вся эта солянка гордо названа фф15!

Плюс к тому, видно что игру делал автор ff type-0
Концепция - полная калька
Громим имперскую базу, чутка мистики, следующую базу
А в конце резко там был глобальный п-ц и все резко умерли
Интересно, будет ли здесь подобное
Причём п-ц ничего не предвещало, просто твист как хер из табакерки

Open-world Square делать не умеет. В FF13: Lightning Returns были какие-то потуги на драматичные сюжет + тонна дебильных квестов, выдаваемый какими-то фриками. FF15 - абсолютно то же самое. Бляха, у глав героя сдох отец, а он идет наловить рыбки, чтобы покормить кота!. Уровень квестов убивает.

Сюжет донельзя рваный. Чтобы составить в голове цельную картину, надо изучить все продукты, относящиеся к FF15 Universe - CG-фильм, аниме-сериал, пролог-новеллы, доп. книги по игре, где описаны история и лор. FF15 - первая из игр серии, которая совершенно не самодостаточна.

В общем и целом, подводя итог: удовольствие от игры я получаю в те моменты, когда машина катится по магистрали, мы слушаем музыку и любуемся красивыми пейзажами. Как игра она мне не понравилась. Совсем.

Единственная финалка из выпускающихся в настоящее время, которую в плане сюжета я бы назвал классной и драматичной - Brave Exvius.

URL
Комментарии
2018-09-01 в 13:56 

Исходя из столь обстоятельно и всесторонне изложенного мнения, осмелюсь сделать вывод, что игру вы уже прошли и крупный долгострой будет совсем не долгостроем, то есть материал по игре будет уже скоро?

URL
2018-09-01 в 13:57 

demilich
Нет, не прошел. 50%. Но долгострой потому, что помимо игры еще много иных материалов. Релиз планирую на осень, ориентировочно - ноябрь

URL
     

Ирреальность бытия

главная