14:16 

Антологии. Март 2014

demilich
По планам на март:
- Надеюсь добить материал по Spellforce 2: Demons of the Past (практически написан, жду патч, который должен пофиксить некоторые непроходимые квесты)
- Начат перевод новеллы Final Fantasy XIII: Fragments After
- Продолжение сюжетной линии The Dark Eye: Herokon Online
- Написание материала на 14-летие Антологий – будет представлен 22.04.2014…

Планы озвучиваю далеко не все, это – минимум, не знаю, как будет со временем в марте… А вообще, хочется сказать пару слов… Вот смотрю я на Spellforce 2: Demons of the Past. Ведь эту игру делали совершенно иные разработчики, нежели предыдущие части. Но они не сочли за труд досконально и скрупулезно проработать весь лор, изучить вселенную и внести в свою игру множество отсылок, персонажей и сюжетных линий, связующих воедино многие аспекты вселенной Spellforce. К чему это я?..
Да просто глянул M&M10, и с горечью осознал, что если бы не мой дружище Жульен Пиру, который пролоббировал этот проект, увязал его – ненавязчиво и аккуратно – со старой вселенной, то Убисофт бы продолжал барахтаться в своей дешевенькой клоаке, рекомой Ашаном. Мерзко от осознания, что за 10+ владения брендом они даже не подумали мало-мальски изучить вселенную M&M, вместо это предлагая общественности гнилые отмазки типа «там столько всего наворочено, что черт ногу сломит», «а если мы что-то сделаем не так, фанаты разорутся».
Нет, оно понятно: есть такое понятие, как политика корпорации, проекты по M&M – низкобюджетны, разрабатываются исключительно сторонними студиями, должны быть лишены всяких рисков. Но пытаться оправдать свою лень подобным образом, на мой взгляд, исключительно непрофессионально для менеджмента корпорации. Гораздо честнее было бы сказать что-то вроде: «Да, мы не изучили лор M&M за 10 лет, потому что нам это нахрен не нужно, у нас есть бренд и этого достаточно, и вообще мы – ЛЕНИВЫЕ, ЛЮБЯЩИЕ ПРИБЫЛЬ ЗАДНИЦЫ.
В общем, Жульен меня не разочаровал, и хочется пожелать ему удачи в дальнейшей интеграции Старой Вселенной в существующий ныне лор, ведь она была поистине уникальна и не имела аналогов в среде CRPG.

URL
Комментарии
2014-03-16 в 12:37 

Как идут дела с материалом по модулю Shadowmantle к игре Neverwinter? А то в планах на март работа по нему не значится. Появились ли ещё какие-то новые модули, по которым также рано или поздно должен будет появиться материал?

URL
2014-03-16 в 14:00 

demilich
Практически написан. Но занимаюсь этим материалом ОЧЕНЬ медленно, ибо Neverwinter не люблю - ОЧЕНЬ нудная игра. Новый, третий модуль, Curse of Icewind Dale, скоро появится, в конце марта

URL
2014-03-23 в 21:12 

Привет. В Апреле выходит новая книга по ДА- ИМперия Масок. напиши пожалуйста про нее. И еще просьба- Пришли мне пожалуйста текст книги если сможешь найти в формате txt, rtf или doc. Мы тут перевод хотим сделать.

2014-03-24 в 20:41 

demilich
Найти-то смогу... но обычно я книги выкладываю на сайте, зачем присылать? И кроме форматов epub и mobi других я уже давным-давно не видел, кстати говоря.

URL
   

Ирреальность бытия

главная