19:36 

Mass Effect: Deception - мысли по поводу

demilich
Все кому не лень отплевываются от последнего романа по вселенной Mass Effect, внесу-ка и я свою лепту. Всего по МЕ опубликовано 4 романа. Первый мне действительно понравилось, второй показался неплохим, третий заставил поморщиться (беготня и стрельба, и только), после последнего захотелось возопить в голос "WTF???!!!"- ибо дрянь неимоверная. Такое чувство, будто написан он прыщавым подростком с избытком комплексов, атрофированной на корню логикой и перманентным спермотоксикозом. Про кучу весьма крупных ляпов промолчу, в нете их длиннющие списки. Но что мы имеем в плане сюжета?

Итак, Андерсон и Сандерс пытаются донести Совету Цитадели мысль о том, что Жнецы представляют откровенную угрозу. Совет их посылает. Дальше - один из юных биотиков жаждет стать Крутым и Сильным, присоединяется к организации таких же недомерков ("Мы свергнем Совет, потому что мы - БАНДА! Бва-ха-ха-ха!") и отправляется на Омегу, приключаться. Там они грабят банк Арии Т'Лоак просто так, для понту, даже зная, что та их за это отимеет по полной. Что, собственно, и происходит.

Вторая сюжетная линия - Джиллиан. Во втором романе Призрак дает Грейсону указание заботиться о девочке и развивать ее биотические свособности. Здесь об этом забыли: Призрак тупо хочет прикончить Джиллиан, Джиллиан тупо хочет прикончить Призрака. В итоге кончают Джиллиан. Гениально.

Присутствует в романе и Кай Ленг. Образ донельзя невнятный. 2/3 романа бегает за Джиллиан по задворкам - "Я убью тебя, лодочник!!!" Потом его вяжут биотики и последнюю треть романа он сидит в тюрьме, затем сбегает. К чему? Зачем?..

В общем, автор убивает трех законченных придурков, в которых превратил персонажей Карпиншина, и последний эпизод - Андерсон и Кали похоронили эту троицу и обнимаются на фоне заката.

Резюме: роман совершенно ни о чем. Глупый и бессмысленный

URL
Комментарии
2012-03-22 в 13:17 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
demilich, а не подскажете, где это можно скачать?)) (в смысле не с торрента, а просто файлом) В оригинале или в переводе - все равно. О произведении наслышана, но больно Retribution понравился)))

2012-03-22 в 20:00 

demilich
На моем сайте лежит, demilich.by

URL
2012-03-22 в 23:13 

demilich, спасибо большое!))

URL
   

Ирреальность бытия

главная