10:24 

Вселенные, мертвые и умирающие

demilich
Обидно и досадно, но факт. Многие гениальные в прошлом вселенные убиты нерадивыми разработчиками... Очередной депрессивный пост от Деми, но действительно: у каких вселенных РПГ есть будущее? Wizardry низведен японцами до "бродилок по подземельям", славное наследие Д. Брэдли отринуто. Ultima умирает тихо и медленно последние годы, откровенно топчась на месте. Gothic из-за недостатка финансов издатель упростил до предела, посему ArcaniA оказалась полным провалом, и к чему выпускать аддон к этому шлаку?

Might & Magic... самый больной вопрос. Жила робкая надежда, что вселенные NWC и Ашан все-таки объединят, но продюсеры серии приняли окончательное решение: этому не бывать, и все связи между вселенными - бессмысленные ревенансы, общие имена героев и названия городов. На большее их скудный мозг, увы, не способен... Последний интерес, питаемый мною к бренду M&M, утрачен...

А что творят с Final Fantasy? Вот он - маразм экспоненциальный. После FF12 ни один проект меня нисколько не впечатлил. Что забавно, япошки признают, что облажались, но г-н Торияма и его банда все еще трудятся над окончательным уничтожением бренда. У меня такое чувство, что Торияма все-таки спит с президентом СЕ... иначе я не понимаю, как его еще подпускают к игровой индустрии.

Про Dragon Age я уже писал. Будем видеть... может, DA3 оправдает надежды. Я напрямую спрашивал у разработв Dragon Age Legends - у вас вообще, сюжет, есть? Как и следовало ожидать, они письмо проигнорировали. По-моему, в списке разработчиков этой браузерки нет сценариста. Кстати, насчет DA - в 2012 будет серия комиксов от Dark Horse, а эти ребята мне нравятся гораздо больше, чем ушлепки из IDW.

Warcraft - пока неплохо, но ведь это - "Might & Magic, каким он мог бы быть". Будем надеяться, что после завершения WoW мы все-таки увидим противостояние в космических масштабах Титанов и Старых Богов... Жду. С нетерпением. Вообще, Близзарды сейчас блещут - игры, интересные комиксы и романы. Молодцы!

Очень надеюсь, что продолжится Spellforce, эту вселенную испохабить еще не успели. Да, SF2 был упрощен и проигрывал великолепию SF1, который я просто ОБОЖАЮ, но ненамного. Вот.

URL
Комментарии
2011-12-14 в 08:32 

Стареем, Батенька.

URL
   

Ирреальность бытия

главная